Разные четверостишия - 26

В природе всё просто. Не нужно гадать,
Какая погода, дождя когда ждать.
Излишеств в природе, по-моему, нет -
И в этом ГАРМОНИИ вечный секрет.
----------------------------
Богатством не всё в жизни можно купить,
И прошлое тоже... его не забыть.
И если открытая к миру душа,
То знаешь всегда: эта жизнь хороша.
--------------------------------
ЛЮБИ весь мир, пока живёшь,
А ненавидеть не спеши.
Свети, пока ты не уйдёшь,
Пусть радость льётся из души.
-----------------------------------
Без удовольствия и жизни вовсе нет,
И смысла в такой жизни не найдёшь.
Достала всех нас суета сует,
И счастия глоток всю жизнь ты ждёшь.
-----------------------------------
Глубоко непонимание людей,
Кто-то за свободу глотки рвёт...
Только в зоопарках запирать зверей
Совесть распрекрасно им даёт.
-------------------------------
Как понимаешь ты свободу,
Так ты по жизни и идёшь.
Лишь не губили бы природу,
И не рядили в правду ложь.
---------------------------------
"В поезде от скуки все читают,
А в трамваях почитать всем интерес",-
Так писатель Ильф Илья считает...
Чужой разум - словно тёмный лес.
--------------------------------
Не ищи пути ты к счастью,
Счастье - это ПУТЬ и есть.
Не дели себя на части,
Не забудь про слово "честь".
------------------------------
Нам правительство порой напоминает
Капризуль-младенцев во дворце:
Аппетит у них здесь возрастает,
Безответственность - на том, другом, конце.
-------------------------------
К познанию стремимся мы,
Растём день ото дня,
Читаем мудрости труды...
Но знаем ли себя?
-----------------------------------
Зачем бежать и суетиться
И новых благ хотеть, хотеть?..
Не лучше ль в этот мир влюбиться
И над невзгодами взлететь?..
------------------------------


Рецензии