Трудно ждать...

Уж очень нудно ждать и догонять.
Об этих трудностях, конечно, каждый знает.
Сижу я у компьютера опять:
Тоска зелёная давно меня съедает.

Ну где же он, души моей отрада?
Я утром, вечером и днём - всё время жду.
А ночью спать давно уже бы надо,
Но точно знаю: буду как в бреду.

И ничего не пишется, ни строчки
По той причине, что мешает сплин.
А может быть, поставить нужно точку?
На этом сайте он ведь не один -

Тот, кто забрёл однажды, видимо, случайно
Ко мне в стихи - нарушил мой покой.
Теперь надеюсь я отчаянно и тайно:
Когда ещё придёт вдруг критик злой...




ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Встречал. Общался. - Крайне прытки!
К ним применял стихами пытки.



НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЁВА

Придёт в ночи не на мою страницу,
(А может быть не ночью - поутру),
Придёт и в дверь нахально постучится,
И я ему, конечно, отопру.
И я ему налью побольше чая,
И выберу решительный момент,
Когда он, ничего не ожидая,
Захочет сделать мерзкий "комплимент" -
Тут я его свяжу верёвкой прочно,
В рот вставлю вместо кляпа огурец,
Пытать стихами буду днём и ночью,
Пока не станет добрым, наконец.



ИРИНА БОГДАНОВА

Если критик знает дело,
Он не злой! Мы скажем смело.
Он ошибки замечает и корректно исправляет.
Если дело безнадёжно и исправить невозможно,
По-отечески, умело намекнёт: - Смени, мол, дело.


 


Рецензии
Нет. Он к нам инкогнито заглянет.
И писать он ничего не станет.
Про себя, возможно, чёртыхнётся
И спиной ехидно повернётся...

\//\

Владимир Рули   12.12.2014 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Буду считать катрен Ваш эпиграммой))))
С улыбкой

Лариса Ищенко2   13.12.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.