Ночные гости

Плейкаст «Ночные гости»

Зима глядит в окно, на улице  метель,
Закроем от неё мы поплотнее шторы,
Запряталась луна, уже пора в постель,
Нам наметёт зима на утро снега горы.

От ветра, веток треск, поскрипывает лёд,
Снежинки за окном деревьям вяжут платья,
Дороги заметут, сосульки нарастут,
И будет город спать у холода в объятьях,

Почти настала ночь и скоро к нам придут,
Вообразим  себе, страшилок, самых разных,
Вдруг под кроватью тень. Кто затаился тут!?
И шторы оживут в движениях несуразных.

Газета зашуршит, шаги по потолку,
Одежда обретет людские силуэты,
Вдруг кресло заскрипит, стоявшее в углу,
Со стен будут смотреть сердитые портреты.

Фантазии игра мешает снова спать,
Ночь только настает, играем в злые прятки,
Вдруг чудища рычат, залезут под кровать,
И будут всех пугать и щекотать за пятки,

Пора ночник включить, избавит о существ,
Волшебный огонёк разгонит эти тени,
Из под кровати страх немедленно исчез,
И вот уже спешат на крыльях сновидения.

Меня не напугать я под кровать смотрю,
Но логики вещей и здравый смысл мешает,
Я стуков не боюсь и всё осознаю,
А тени от меня  куда-то исчезают.

Шаги на потолке, соседи за стеной,
На кресле кот лежит, шуршит, клубком свернулся,
И чудище меня не трогает рукой,
В фантазии детей мне больше не вернуться.

Зима глядит в окно, на улице  метель,
Пугает снегопад, сугробы, что реальны,
Важнее не забыть закрыть входную дверь,
Пусть крепче дети спят, придумывая тайны...


Рецензии
На улице метель и ветер завывает,
Качается фонарь,детишек так пугает,
Придётся перед сном им сказку рассказать,
Про добрые дела,чтоб было сладко спать.
--------------------------------------
Очень и очень Нелли.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   05.12.2014 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, за внимание и отзыв, желаю добра, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   07.12.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.