Малиновой полоской, мягкой,

Порадовал, пробившийся с ночи
Рассвет.

Его встречали птицы, 
Встрепенувшись звонко,
Махали крыльями,
До кучки собираясь стайками,
По воздуху неся,
Взмах - солнцу свет.

Перекликаясь, утро возвещали,
Увидев красочный
В цвету подъём.

Мороз узоры на стекле,
Зарёй приподымая след, оставил
Ораньжевым лучом
Цвет солнца, согревая день.


Рецензии