Жемчуга

Из глаз у мальчишки ползут жемчуга,
Не знает мальчишка им цену,
Ведь в них не таится ночная тоска -
Причина утрат иль измены.

Прекрасный ребёнок – волшебный портрет!
Что плачешь? Скажи, что ты хочешь?
Я вижу в слезах твоих солнечный свет,
Слепит он, смотреть нету мочи.

Не знаешь, что тучи твоих дальних дней
И холод густого тумана
Погасят свет божий слезинки твоей…
Но думать о том тебе рано.

Лишь взрослые знают твоим жемчугам
Бескрайне огромную цену,
Пока в них ещё не витает тоска -
Причина утрат иль измены.


Рецензии