Безверие

«По жизни» душа орала,
всё богу страшась хорала:
не ранила горло бритвой
отточенной той – молитвой…
Поют витражами рамы –
да пахнут аптекой храмы,
где фальшью разят лукавства
«спасительные» лекарства.
Прихватят попы елеем
сердца, как столярным клеем –
и, жертвенной взяв овечкой,
Мать Бомжью умаслят свечкой…

«Вдруг истины, а не враки
хранит с образами раки
«отец» в рясе – ворон чёрный,
всей властью Сфер облечённый?», –
зря совести голубица
в груди продолжает биться:
стенанья её «I love you!..»
не надобны православью,--
ведь на атеизм экзамен
мной сдан в институте – «Amen!» –
там вырвали изуверы
святые побеги веры…


Рецензии