Граница!

      


Нет у границы начала,
Нет у границы конца,
Точкой отмечена карта,
Где бьются наши сердца,
Через леса и горы,
Проходит граница страны,
От Балтики до Камчатки,
В лучах полярной звезды,
От южных морей до Амура,
Труден, нелёгок путь,
Заставы, заставы, заставы,
Первый Российский редут,
На правом фланге - север,
На левом фланге - юг,
Солдаты в зелёных фуражках,
Вдоль КСП идут,
Что ждёт их за поворотом,
След, уходящий в тыл,
Снежный буран, морозы,
Пуль автоматных пунктир,
Граница не знает покоя,
Обманчива здесь тишина,
Наряды, наряды, наряды,
Дозором обходят тебя,
Короткий отдых и снова,
Звучит боевой приказ,
Марш по весенней распутице,
Бросок за крутой перевал,
Граница для тех, кто отважен,
Умом и духом силён,
Граница для тех, кто скажет,
За мной начинается дом,
Служба нас всех подружит,
Без этого здесь нельзя,
И будет на фотокарточке,
Строчка и от меня,
Нет у границы начала,
Нет у границы конца,
Где-то на дальней заставе,
Бьются наши сердца!


Рецензии