Она давно по Земле уж идет

Третья Мировая настала,
Она давно по Земле уж идет,
И кажется,голос Левитана
В приемнике снова оживет.

В сорок первом земля разрывалась,
И не ждали хороших вестей,
Нет ее страшнее,казалось,
Ошибались,бывает страшней.

Вряд-ли будет написано в книжке,
Учебник такой не сыскать,
Что погибли двое мальчишек,
Что вышли в футбол поиграть.

Снова рвутся рядом снаряды,
Кажется,вернулись те дни,
Когда были кругом баррикады,
Чтоб танки пройти не могли.

Кажется,снова увидим
На окнах домов мы кресты,
Из радио-сводок услышим
О потерях,что так велики.

Лет пролетит немало,
Скажет внукам потом детвора,
Как они сидели в подвалах,
Пока бушевала война.


Рецензии