Новая роль

Иронический отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Мне пела..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/12/03/1527

**********************************************

Я был красив со всех сторон,
Кроилась жизнь весьма неплохо,
Я занимал свой царский трон,
Согнав с него царя Гороха.

Мне пела птица Гамаюн
О чём-то радостном и светлом,
Но возраст стал, увы, не юн,
Стареют люди незаметно.

Болезней ринулся напор,
Терзая днём и ночью тело,
И огласил я приговор,
Что царство мне осточертело.

Отпела птица Гамаюн,
Избрали нового Гороха,
На языке набив типун,
Живу я в роли скомороха.


Рецензии