Нашим поэтам, особливо Володе Скверу

Читать и думать. Вызреть в существе,
Мне незнакомом. Сердце спрятав,
И, обложив его хлопчатой ватой,
Игрушкой новогодней в коробочке
Пытаться на себя примерить свет.
Понять его – от запятой до точки.

Вкусив глаголы, прорасти в сюжет.
Найти чужой портрет в своем кармане,
Боясь то ли разбиться, толь поранить,
Повешенной на елку быть, среди чужих,
Бумажный заяц мой теперь сосед,
Он был косой, а ныне – просто псих.

Пример – с него? Ему козел под стать –
Его и год, - ведь Иго-го накрылась?
Да снизойди ко мне, господня милость!
Я жить хочу в пространстве беззаботном,
На всех зверей блистательно плевать,
И петь про воскресенье – по субботам.

Читать и думать… Думать и … читать.


Рецензии