Глашатый Бога

Поэт, слегка, глашатый Бога.
Не от того ли, жизнь его смешна.
Не от того ли, он живёт убого
и грошь ему, в базарный день, цена.

Он не приемлет мелочного быта.
Кривлянья рожь и прочий ерунды.
Живёт он там, где правда не забыта
и, где любовь, на донышке беды.

И пусть, порой, частенько отвергают,
красивых слов, красивую игру.
отвергнувши, безумием страдают.
Сочувствуют не другу, а врагу.

Поэт, слегка, глашатый Бога.
Не от того ли, жизнь его смешна,
но, как ярка, души его тревога,
за наш мирок, где царствует война.


Рецензии