осколки

А вы когда-нибудь разбивали любимую вазу?
Чувствовали острые осколки в своих ладонях?
Вынимали дрожащими пальцами десятки кусочков сразу?
Или просто смотрели на кровь, умирая от боли?

А вы когда-нибудь пустотой рисовали на стенах?
Начинали новую жизнь с каждой серой картиной?
Чувствовали, что ничего не меняется в ваших венах?
Видели, как очередная мечта покрывается паутиной?

А вы когда-нибудь шептали в темноту обещания,
Что все изменится, завтра будет иначе?
Смеялись после этих лживых слов от отчаяния?
Топили в океане из слез свои неудачи?

А вы когда-нибудь кричали навзрыд строчки песен?
Безумно перебирали онемевшими пальцами струны гитары?
Понимали, что настоящий мир вам не интересен?
Убегали в чьи-то мелодии от жизни ударов?

А вы когда-нибудь острые ногти вонзали в ладони?
А кусали до теплой крови беззащитные губы?
Чтобы только не чувствовать дико ноющей боли,
Вы марали в солено-красный цвет свои зубы?

А вы когда-нибудь опускали бессильные руки?
В сумасшедшем порыве к глухому небу взывали?
Получали в ответ хоть какие-то фразы и звуки?
Тишина... Вы чего, черт возьми, ожидали?

А вам когда-нибудь разбивали любимую вазу?..


Рецензии