Ушедшая мелодия

В разрез печальных слов, на свалке,
ищу осколки от мечты,
что дивным образом сыграла
мою мелодию души.
На бледно тёмном небосклоне
неповторимый свет звезды,
как Матерь Божия с иконы,
был ореолом чистоты.
И мир, как будто по программе,
в суть дел вникая бытия,
вносил вкрапленья дальних странствий,
став частью истинной меня.
Живой энергии потоки
кружили голову не вдруг,
пока знакомые пороки
искали выход – ход за круг.


Рецензии