Я тебя беспокоить не стану

            Из поэмы «Жизнь поэта»

Я тебя беспокоить не стану
И ни письмами и ни стихами.
Только мысли любви (без обмана)
Пусть к тебе устремляются сами.

Твой покой никогда не нарушу –
Размышляй, кто твой враг, а кто друг.
Только я и люблю твою душу:
Тебя любящих так узок круг!

Оставайся мой ангел, в покое,
Думай, чувствуй своею душой.
Что лишь я тебя в жизни достоин,
Подарив тебе мир свой большой.


Рецензии