Книги

«Книги имеют свою судьбу…» Это значит, что книги, взятые для прочтения, обратно не возвращаются.
Дон-Аминадо (1888–1957) — русский поэт-сатирик


КНИГИ

Человек придя уходит. Книга в мире остаётся.
До поры пока читают - вечна жизнь её под солнцем.
Мысль рождённая в ней вечна. Не сгореть в кострах ей истин,
Временно лишь безупречных. В обществе где правят числа...

Важен текст, а не картинка. Текста много - мысли мало.
На картинке образ мысли, что одни глаза видали...
Столько книг вдали от жизни. Выбрать мне читать какую?
Проникаешь в книги мысли и они твоими будут...

В книги можно окунуться. Мыслями думать чужими.
Стать творцом или безумным. Книги могут быть и злые...
Много лжи и много правды. Как узнать что точно было?
Ведь не жили, не бывали. Трудно осознать их силу.

Книги - жизнь. Без них нет жизни. Человеки с ними люди,
А без книг они вовеки обезьянами лишь будут.
Книги, Вас читаю книги и я в книги проникаю
В парке я иду романа и героев я встречаю,

На сражении борюсь под огнём Аустерлица,
Предо мною предстают образы из книг и лица,
В космосе к Земле лечу и иных существ встречаю,
Под водою я плыву и дышу в воде мечтая.

Предо мною предстают безграничные просторы.
Проникаю в времена и живу чрез книги в новых.
Нет границы и конца образам что книги дарят.
Мысль понять бы в них творца. Написал... А что читал он?

ALEX ZIRK


P.S.: 
Буду рад, если в комментариях поделитесь названием интересных книг, которые как вы думаете стоит почитать

Человек сделан из книг, которые он читает.
Ральф Уолдо Эмерсон (1803–1882) — американский эссеист

Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались.
Генри Дэвид Торо (1817–1862) — американский писатель

Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия — жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
Жорж Сименон (1903–1989) — франкоязычный писатель

Истину можно найти только в запрещённых книгах. Остальные — лгут.
Клод Адриан Гельвеций (1715–1771) — французский писатель

Книги нужны, чтобы напомнить человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
Авраам Линкольн (1809–1865) — американский государственный деятель

В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.
Зигмунд Фрейд (1856–1939) — австрийский психиатр

Книга — организм сложный. И любая ампутация, любое изменение, сделанное чужими руками, калечит её. Она может стать лучше, не важно, это будет уже не та книга!
Гюстав Флобер (1821–1880) — французский романист


Рецензии