Здравствуй, Зимушка!

Здравствуй, Зимушка!
Ты стала пунктуальной:
Ровно в срок посыпала снежком.
И реальный мир, и виртуальный
Угостила свежим творожком.

Вот и дворники уже проснулись - 
Благороден их полезный труд.   
Дождались! Зима опять вернулась - 
Значит, будет в городе уют.
      
И теплее стало в одночасье,
И светлее на душе у всех:
Подарил снежок такое счастье -
Ждёт немало зимних нас  утех!

Достаём и проверяем лыжи,
Зазвенело время для коньков.
Стал мороз и мягче, и потише –
Наступил сезон Снеговиков.
 
Хороши у Зимушки приметы!
Веселее стало детворе:
Хоть на время отложив планшеты,
Поиграют в снежки во дворе.

Скоро День зажжёт огни на Ёлке:
Ровно в полночь замолчат ветра -
Новый Год с блистательной «Пятёркой»
Пусть засеет мир зерном Добра!


01.11.14.


Рецензии
Очень хорошо написано.
Искренне и чисто.
Прочитал с удовольствием.

Вестр   11.12.2023 12:19     Заявить о нарушении
Вестрик, спасибо, что читаете и так по-доброму отзываетесь.
Всегда рада видеть Вас в гостях!))

Милла Майс   13.12.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.