Город сердца моего

Спроси Неву.
Ты знаешь, что она тебе ответит.
-Живи!
-Живу.
Тебе шепнут туман и свежий ветер.
Черти, свой путь,
Через дожди, порывы ветра, грозы.
Когда-нибудь
Заметит этот город твои слёзы.
Спроси проспект
Горячий от шагов таких поспешных.
Судьбы
Аспект
Теряется в сигналах этих внешних.
А свет
Витрин,
Глаза твои зацепит яркой краской.
Шуршанье шин.
Такой тебя одарит Питер лаской.
Спроси себя.
Отдай мостам свои воспоминания.
До декабря
Забудь в шкафу для книг свои страдания.
Прости меня.
Недосягаемый мой город шумный.
Дай мне
Огня.
Пришли его посылкой мне, безумной
Я далеко
О соли мокрой Финского залива.
Мне не легко -
Я у Невы ещё не всё спросила.


Рецензии
Вот это да!Здорово!Мне очень понравилось,живое,интересное,приятно читается,светлое,с теплом души,Марина.

Марина Лаврова 2   23.06.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.