Это было

Это было, это было,*
Это всё ушло куда-то,
Вместо праздников беспечных
Грусть приходит, к чёрту грусть.
Нас с тобой не переделать,
Мы с тобой не виноваты.
Кончен бал, погасли свечи –
Это значит, снова в путь.

Жизнь летит как поезд встречный,
За окном мелькают шпалы,
Полустанки и вокзалы,
Светофоры и мосты…
Может сердцу на минуту
Отчего-то грустно стало…
На плече моём дремала
Может, ты, или не ты.


Нас с тобой не переделать,
Мы с тобой не виноваты,
Кончен бал, погасли свечи, -   
Это значит, снова в путь.

1990 г.
*Текст положен на музыку.


Рецензии