Механизм

В сиянии пустом,
Кем сказано то слово?
Кто выдумал меня такой?
Природа, гены?
Дыхание и пульс
Система организма,
Работа мозга как компьютер
Биение сердце наш мотор,
Нет мистики в науке,
Нет места лишним звеньям,
Загадки и решения
Логическим путем идем.
Живой иль мертвый,
К земле и от земли,
Лишь смена поколений...

Но что же о душе?
Не зримой, не весомой...
Не доказуемо! и...
Может глупо?

Но так не хочется мне верить,
Что мы всего лишь механизм.


Рецензии