Мне хочется порой моей свободы...

Ясны и чётки звуки приближающихся шагов
И еле слышный шум, чуть бьющегося сердца
Сегодня скинул тяжкий груз своих оков
И, больше в кофе для эмоций нет здесь перца...

Покинула, забрав с собой весь воздух напоследок
Из прошлой жизни бессчетное количество глотков
И с ключницы на память снимешь слепок
От пальцев ее всех пунктиров и штришков.

Задумался, куда девались все события былые
Они, порою помогали хоть дышать
И вспомнишь, все это так, дела со всем простые
Из многоточий, жизней не унять.

О, люди! И куда уходят годы, все те, которые уж поздно возвращать
Мне хочется порой моей свободы, порою, просто, хочется дышать...
(Е.В.А.)


Рецензии