С каменным сердцем

Сам для себя, как всегда, ты прав...
Время, прошедшее, кто вспоминает?
Грузом, на мамины плечи упав,
Крик в тишине пустотой замирает.

Слёзы солёные - прячет их мама  -
Льют ручейками и боль не унять,
Горечь на сердце - плотнее тумана...
И каменеет, со временем, мать.

Ты посмотри на своё отражение,
Только не в зеркало - вглубь Океана!
Видишь, глобальное изменение?
Есть преломление - нет обмана!

Ты оказался один на планете,
Нет ни камина, ни звёзд - обогреть!
Ангелом мама тебя, в тёмном цвете,
С каменным сердцем умеет жалеть.

Бойся!  В поступках  твоё отражение!
Жизнь увеличила всё вдвойне...
Если глобальное,  как отторжение,
Значит, все чувства горят в огне!

Верю, Душа твоя ищет спасение,
Всё исправляя в отпущенный срок.
Жить в равновесии, без нарушения,
Не забывая тот горький урок.

Не проходящее, себя не прощение  -
Чувство, с которым приходится жить!
Слишком высокая боль ощущения  -
Даже с небес мать умеет любить...

  19.11.2014


Рецензии
"Не проходящее, себя не прощение -
Чувство, с которым приходится жить!
Слишком высокая боль ощущения -
Даже с небес мать умеет любить..."

Сильное, трогательное стихотворение!

Всех благ Вам, Александра!
С уважением,

Валентина Столярова 2   12.12.2014 10:39     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию, спасибо.
И Вам всех благ!

Александра Брыткова-Смолякова   12.12.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.