Он умрёт в нищете

Он умрёт в нищете
Не ищите причин, отчего, где
Ниспошлет вам Господь
Меньше строк о любимом себе
Не зовитесь- Поэтом!
Окститесь, голубчик, увольте
Серебро почернеет,
На фальшью покрытом щите

Если все ещё вера
Сильна и стремления полны
Если мысль обновляет
Печать на упрямом челе
Не зовитесь - учёным
Уймитесь же право, ну что ж вы
Пока все не поймут
Быть вам первым глупцом на земле

Вы раздайте себя,
По кусочку, по малой копейке
Каплей крови делитесь
Сгорев, напоследок, в огне
Только, Богом прошу
Никогда! Ни за что! - не гордитесь;
Что, как Он, все отдав,
Вы умрете один в нищете


Рецензии