5 элемент

Когда-то Пётр рубил окно в Европу,
Прельстившись на науки и ремёсла,
Чтобы в дороги превратились тропы,
Чтоб корабли ходили не на вёслах.
Там и сейчас науки и ремёсла,
Но есть и неприятнейший момент –
Европа слишком рано стала взрослой,
Там вместо пола некий элемент.



Автор снимка мне не известен.


Рецензии