Зима пришла

Закружилась в снежном вальсе,
Завихрила, замела,
Все засыпала пространство
Наша Зимушка-Зима.
По земле походкой легкой,
Что Лебедушка, пошла.
- Радуйся, честной народ!
Это я - Зима пришла!

Замела она дороги,
Все тропинки занесла.
Намела сугробов горы
На поля, леса, озера -
И под теплым одеялом
Дремлет Матушка-Земля.
А Зима все кружит тур,
В блеске снежном утонув.

И завыла, застонала,
Свою песню завела...
Загудела в трубах вьюга -
Сказкам всем она подруга,
Что звучать не перестали
В зимни темны вечера.
Но не страшны песни вьюг,
Если рядом милый друг.


Рецензии
Очень точно замечено в конце) Согласен)

Валентин Молчанов   12.12.2014 15:07     Заявить о нарушении