Полночь молчит. Воздух смешан с волнением

Полночь молчит. Воздух смешан с волнением.
Миг превратился сейчас в измерение.
Боль одиночества бьет по вискам.
Только одно через край: как ты там?

Молния небо разрезала на двое.
Эта стихия, как в мае , не радует.
Схожесть в одном - плачет дождь и душа.
Из под пера чувства выйти спешат.

Но в кулаке я сжимаю молчание.
Твой самолет. Вылет по расписанию.
Ты не заметишь, как миг задрожит
Он  за тобою вслед  полетит.

Невыносимо захочется спрятаться
И в одиночестве жутком расплакаться.
Выплеснуть все и остаться без сил.
Ангел опять потерпеть попросил.

Видимо эта мне роскошь заказана.
Я постоянно быть сильной обязана.
Буря в стакане утихла. Но вот
Миг за тобою уходит на взлет.

Он безрассудный. Не знает сомнения.
Любит и точка. Долой притяжение.
Впрочем, потом он вернется ко мне,
Радость и грусть умножая  вдвойне.

Вот уж и за полночь. Жизнь продолжается.
Значит любя все же не отрекаются.
Я промолчу. Пусть гроза говорит,
Как от тоски ночью сердце болит.

      Июнь 2014


Рецензии