Мышьляльки. Стихи для детей. Зимние забавы

Мышьляльки. Любимая игрушка
Единомышьленники
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Временно  конкурсы стихов для детей "Мышьляльки" будет вести Злобный Мышалет, пока мы подыщем кандидатуру для постоянного ведущего конкурсов.
Наша любимая Светлана Коробко пока не может вести конкурсы.



 Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса.

Давайте исправим это. Итак, наша новая тема: "Зимние забавы". Это стихи о том, как весело играть в снежки, кататься с горки, бегать на лыжах. Да только такие бывают зимние развлечения?

На конкурс принимаются  как новые, так и ранее опубликованные стихи для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 36 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.

Конкурс анонимный, поэтому свои стихи высылайте мне на почту  myschalyot@yandex.ru до 16 декабря  12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом. Можно присылать уже опубликованные произведения.

Основной критерий отбора стихов - качество. Стихотворение должно вызывать только приятные эмоции. Напоминаем, что нас будут читать дети.

Для эпиграфа вам стихи Агнии Барто.

Каникулы

Урок меня не спрашивай,
Не спрашивай, не спрашивай,
Урок меня не спрашивай,-
На отдыхе отряд,
На елке разукрашенной
Фонарики горят.

Повеселятся школьники
В свободные деньки.
Мы - за город, в Сокольники,
На лыжи, на коньки.

Провалишься до пояса,
До пояса, до пояса,
Провалишься до пояса,
Останешься в снегу,
А я на лыжах по лесу
До Северного полюса
Как хочешь пробегу!

Урок меня не спрашивай,
Не спрашивай, не спрашивай,
Урок меня не спрашивай,-
На отдыхе отряд,
На елке разукрашенной
Фонарики горят.

А все тетрадки
Спрятаны,
Пускай пока
Поспят они.

(взято с ресурса http://rupoem.ru/barto/all.aspx#urok-menya-ne)


Рецензии
Прием произведений завершен. Всем спасибо, скоро голосуем.

Злобный Мышалет   18.12.2014 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.