Винтик

Как жаль, что прошедшего нам никогда не вернуть…
Ты можешь жалеть, но ты сам выбирал этот путь.
Не ждал ты поддержки и доброго слова не ждал.
Ты выбрал свой путь, но его ли так долго искал?

«Ты должен, ты должен, ты должен,- твердили тебе,-
Учиться, работать. И думать не смей о борьбе…
Ты винтик всего лишь в огромном одном механизме,
А винтики слепо должны подчиняться судьбе.

Тебе ничего не достичь, о победах и думать не смей,
Работай как сотни и тысячи сотен людей,
Шагай, как и все, и из строя не смей выходить.
Ты винтик - тебе не положено счастливо жить»…

Не мой этот выбор и, чувствую я, что не мой это путь.
И жизнь не хочу я свою проживать как-нибудь,
И винтиком быть молчаливым, и пользу нести,
Не смея надеяться даже с дороги свернуть.

Мне хочется верить, мечтать, рисовать и любить,
Смеяться, надеяться, думать, мне хочется ЖИТЬ!


Рецензии