Кокотка

                КОКОТКА

Не мрамор холода больного,
Не вызывающий пурпур,
А мягкий свет тепла живого
Манит к себе через ажур.
Почти нагая до бесстыдства,
В прозрачном шелке из кружав
Прельщает дева ненасытства
Пороком страсти и забав.
И розовеет сладко тело
Своей округлостью хмельной,
Как обольстительно умело
Блистает дама красотой!
А влажный взгляд лучист и кроток,
Обманчив ангел во плоти.
Какие чары у кокоток,
Наяд порочного пути!
Ей, вероятно, лет под триста,
А как чертовка хороша!
Рука влюбленного артиста
Ее писала, не дыша.
Она свежа, как роза мая,
А прах его безлик в тиши.
Она глядит на нас живая
На полотне его души.


Рецензии