Вечна лишь вечность

Тысячи лет пронеслись, но остались следы
древнего кладезя: эхо в нём вместо воды.
Молятся люди на месте давнишней печали.*
Всё сокровенное люди из прошлого взяли

в вечность грядущих столетий: кто прошлое чтит,
тот неподдельной культуру Отчизны хранит.
Время всесильно. Но что есть всесильность, когда
жизнь - суть вечность, а время - всего лишь года?      

Временно всё. Время - временно. Вечна лишь вечность. 
Время не может быть временно! Что за беспечность!
Кто мне пытается в голову вбить чепуху?!
Всё, что бессмертно, не может лежать на пуху**

смертности! Память бессмертна, пока человек
помнит: над Летой*** - не счесть жизнью вспоенных рек! 

                *парафраз надписи у входа в домик-храм, посвящённый
                небожительнице Хэ Сень-гу (Китай, город Цзэн-чхен).
                Настоящее имя Хэ Сень-гу-цюн, т.е. Прекрасная яшма.
                Цюн ушла из жизни, бросившись в колодец (кладезь)
                **всем ли земля бывает пухом?
                ***Лета - река забвения в царстве мёртвых
               


Рецензии