Багровый закат опускал булаву...

Багровый закат опускал булаву,
Господь исправлял в манускрипте главу,
Он что-то на ватмане неба чертил,
Водя тихо карандашами цветными.
Кто слышал по крышкам удары лопат,
Те не представляли, каким будет взгляд,
Когда ты попросишь у Бога чернил,
Гусиные перья, чтоб вычеркнуть имя.

Не перешагнуть через новый порог,
Хотя за порогом сто тысяч дорог,
На румбе затёрты зюйд-вест и норд-ост, – 
Попробуй пробиться в рай по мегалитам.
Ты сам был согласен на выбор и риск,
Вот рвётся под весом коленный мениск,
Так сбрасывай вес на дощатый помост,
Господь, по своей доброте, глух к молитвам.

Но вот в тишине телефон зазвонит.
И Тот, Кто провёл эту связь за зенит,
Тебе говорит, и ты не удивлён,
Хотя переглохло давно твоё племя.
Ведь, собственно, этот приватный «привет»,
Прорвался из мира парада планет,
Теперь понимаешь, зачем телефон,
Ты не выключал долго, всё это время.


Рецензии
Олег, пусть звонит телефон.))
Удачи тебе и добра...

Яна Обыкновенная   03.12.2014 23:06     Заявить о нарушении
А куда он денется? Их на то и делают, чтоб звонили...)))

Олег Гетьманцев   04.12.2014 07:52   Заявить о нарушении