День декабрьский зарёй занимался

День декабрьский зарёй занимался,
Нити ткал для лазурных небес,
И лучами тепло обнимался,
Пробуждая безлиственный лес.

Трепетал воздух дымкой морозной,
Любовался приходом зари,
На ресничках дерев иней слёзно
Заблестел серебром изнутри.

Ветер спал под мохнатою елью,
Крылья белые плотно сложил,
Снег пушистый был мягкой постелью,
А сугроб - за подушку служил.

Начинался день утром миндальным,
Пробегаясь по стылой земле,
И звучал перезвоном хрустальным
В колокольне, что в древнем кремле.

3 декабря 2014


Рецензии
Людмила!!! Замечательная зимняя зарисовка! Мне по душе Ваш зимний денек, особенно его миндальное утро! С нежностью,Лариса.

Лариса Ястребова   03.12.2014 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за теплый отклик! Будем наслаждаться красотой!
С нежностью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   03.12.2014 11:59   Заявить о нарушении