Кому охота умирать...

Кому охота умирать
За чьи-то замки, чьи-то виллы?
Не сотвори себе кумира,
Чтоб за идеи погибать.

Глаза на мир себе раскрой,
И взглядом детским, чуть наивным,
Ты разгляди в воде огонь,
И стань здоровым и счастливым.

Пойди войною на врага,
Когда тебе он в сердце метит.
Когда отчизна дорога,
И нет другой на белом свете.

Кому охота умирать
За чьи-то виллы, чьи-то замки?
За то, чтоб пешкам выйти в дамки,
Святые жизни отдавать?


Рецензии