Вечереет. Кричит кто-то в бане...

Вечереет. Кричит кто-то в бане.
Слышен веника быстрого хлест.
За забором гремят топорами,
И скрипит чей-то старый обоз.

Ну а в бане мужи да девчата
Самогоночку льют на кровях.
В казанке глухари да зайчата,
Пулей битые в местных лесах.

А в далеком замерзшем пролеске
Снег сереет от гильз и пыжей,
От остатков кострового треска
И окурков нетрезвых людей.

Снег измят от следов и замаран
Кровью с пухом от дырявленных шкур.
За столом же под звуки гитары
Анекдоты строчит балагур.


Рецензии