Не ленись

Он пришел из школы рано
С гордо поднятой главой,
Получил пятерку парень

По труду и по изо.

Посмотрев в дневник устало,
Там задание еще:
Нарисуй картину мира
И создай из пластилина.

Поразмыслив над заданьем,
Он убрал изо и труд,
Помахал заданью ручкой
И пошел чуть-чуть вздремнуть.

Отдохнув в кроватке парень,
Поскакал гулять с друзьями.
Наигрался, запыхался
И опять махнул рукой.

В голове мелькнула мысль,
Что не спросят по домашке,
Ведь сегодня на уроке
Получил он ПЯТЬ и ПЯТЬ.

В школу гордо он заходит
Без домашнего заданья
На уроке восседая,
Гордо смотрит на часы.

Вот пришел тот час расплаты
Попросили сдать работы,
Долго лазил он в портфеле,
Вспоминая про него.

В этот день пришел он грустный-
Получил две двойки он.
И в конце концов он понял,
Что лентяем быть не гоже.

А мораль тут такова:
Не ленись и будь прилежным,
Гордо выполни заданье,
А за ТРУД получишь ПЯТЬ.


Рецензии