Чебуречная за углом

Чебуречная за углом,
Сверху дом жилой,
Поздний вечер давно за окном.
Место бойкое,
В будние дни
Не пролезть,
Не вздохнуть,
Не пройти.
А сейчас - выходной,
Только трое прижались у стойки пивной:
ОН да его хмельная ЖЕНА,
Рядом с ними скучает ОНА.
Курят, пьют, смеются, едят,
Друг на друге смеривши взгляд.
Каждый думает здесь о своем:
ОН - о том, как стыдливо красива ОНА,
Что ЖЕНА местами седа,
А ЖЕНА - что потратила жизнь свою зря
И осталась в постели верна.
ОНА - что везет же другим,
Так любить и быть счастьем одним.
Выпили, съели, под дым сигарет,
Чем-то приправленный чебурек,
И каждый пошел извечным путем:
ОН с ЖЕНОЙ до метро,
А ОНА за вином...


Рецензии
жизненно)) хорошо)

Светлана Билевич   20.11.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана ;)

Артем Усовецкий   20.11.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.