Когда порой бывает грустно...

Когда порой бывает грустно
И судеб скомканный моток
Мотает память безыскусно,
Путляя жизненный клубок,
Где врозь несвязанные нити
Скользят обрывком забытья,
Какой-то странностью наитий,
Как беззащитное дитя,
Передо мной встают картины
Так четко, будто бы в кино,
И из бессвязной паутины
Глядит прошедшее давно.
Всех не упомнишь, не помянешь,
Хотя все было, как вчера,
А чтоб утешиться,  обманешь,
Сказав, что все забыть пора…
Хохочут бойкие подруги
Сентиментальности моей,
А надо мной бушуют вьюги
И голоса ушедших дней.
Быть может, это лишь минута
Кольнула, память бередя.
Но вот загадка – почему-то
Не отпускает от себя…


Рецензии