мелодия

М е л о д и я

Так становится холодно,
словно
жар в камине
синей льдиною сломлен,
и в ночи
мы остались одни на планете,
как чужие,
как забытые в сумерках дети,
мы чужие,
как были до встречи.

Мы забыли, забыли, забыли
все слова, что меж нами летали,
тихий шёпот любви
и горячие нежные речи…
Мы забыли,
что был май
пёстрой лентой зелёной и красной,
что мечтали, мечтали, мечтали
о жизни…

У камина
чужая рука белоснежна.
Вы скажите,
я вас умоляю, скажите,
неужели же нам
расставаться теперь неизбежно?
Неужели навечно?
Неужели печали, печали, печали
поселиться придётся
в решётке камина?..

Я на платье смотрю.

Я на пламя смотрю,
в неустанном движении вверх
улетает оно, улетает.
В зябком плечике
тонет обида, обида, обида,
улыбаешься ты
в пятистах сантиметрах:

это я оторвался,
как вихрь огня,
и лечу,
остывая,
прозрачная чёрная птица.

Нету чувств в сентиментах.

Это я ухожу, ухожу, ухожу,
потому что не знаю,
что такое о жизни
нам с тобою
ещё не успело присниться…

+++


Рецензии