Нам замысел Божий дано ли понять?

Нам замысел Божий дано ли понять?
И лишь единицы проекта,
Сумеют в течение жизни познать,
Алхимию цвета субъекта.
А все гениальное - просто как день,
Как солнце, земля и вода.
В едином рывке растянется тень,
Поступков и мыслей года.
Из серой картины в цветную метель,
В которой шаги, как узоры,
Эмоции, кружат в душе карусель,
Дела же, цементом раствора,
Скрепляют кирпичики нашей души,
Той лестницы, что на картине.
Вот так выбираясь из темной глуши,
Мы светом любуемся ныне.
Где каждый шажочек - Добро и Любовь,
И Вера в людей и Надежда.
А святость художника капает в кровь,
Причастием в белых одеждах.


Рецензии