Русская тройка

РУССКАЯ ТРОЙКА

Прокати плоть и душу на тройке -
От души ты их , брат , прокати !
Боль и раны остались на койке ,
От которых мне тяжко в пути . . .

Прокати , друг , по русскому полю ,
Чтобы полной я грудью дышал !
Я устал от фантомной , брат , боли ,
Что познала протезный металл ! . .

Прокати душу с песней ямщицкой -
Ты гони , брат , гони лошадей !
Я желаю взлететь в небо птицей ,
Чтоб увидеть в нём души друзей ! . .

Прокати средь лесов белоснежных -
Прокати средь осин да берёз !
Я хочу к ним прижаться , брат , нежно , -
Я хочу целовать перлы слёз ! . .

Прокати плоть и душу на тройке ,
Чтоб за тройкой бежал снегопад ! . .
Боль и раны остались на койке -
Выпей , братец , за павших солдат !

3 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии