Не местное время

Обедаю ...  Солнце  уже  на  закат, 
Зенит  проскочило  за  утренним  чаем.   
Вся  область  встает  с  солнышком  невпопад. 
Теперь  вечерами  на  власти  серчаем.

Отдавшим  работе,  а  значит  стране,
Все  силы,  хотелось  бы  вечером  света, 
Почувствовать  солнце  в  родной  стороне, 
А  не  в  отпусках  в  отдалении  где-то.       

Разлад  биоритмов,  усталости  тень
Проявится  в  лицах  детей  и  любимых.   
В  потухших  глазах,  просыпающих  день,
Растет  раздражение  неотвратимо.

Естественный  свет  -  всем  услада  для  глаз.
Единство  с  природой -  всеобщее  благо.
Но  если  «владыкам  времён»  не  до  нас, 
То  надо  самим  выбираться  из  мрака.

2014г.


Рецензии