Зима- красавица

Уснули деревья, пруды
Земля белой шапкой накрытая,
За окнами снегири-
На ветках сидят рябиновых.

Всё спит. Отдыхает земля,
К весне сил она набирается,
Под снегом луга и поля-
Уснула природа-красавица.

На солнце искрится снежок,
Цветами бриллиантов играется,
Морозно, спокойно, бело-
Зима! Ты такая красавица!

Бывает, проявишь свой гнев,
Царица снегов и проказница!
Метели и вьюги нам шлёшь-
Или , ты, так развлекаешься?

Меняешь свое лицо:
То девица миловидная,
То ты старуха с клюкой-
Колючая и противная.

Мы любим тебя любой,
Тобою мы восхищаемся.
Ведь только с тобою, Зима-
На санках и лыжах катаемся.

Насыпь, не жалей серебра,
Укрой им свои владения
Согрей всех, под снегом теплей-
Весной вновь услышим вод пение.
03.12.14


Рецензии