Авось

День выдался ныне странный,
нет снега, а ночью луна,
к звёздам выходит в сиянье,
чтобы освятить слова,
Великого, на Скрижалях
вычурной темноты,
но люди Его не услышат,
спят и храпят,
и видят
предел чумной пустоты.

Чему - то лыбятся даже,
а может быть водку пьют...
Ночью разное бродит,
по свету,
всё как - нибудь!

Авось да случится счастье,
авось да придёт любовь...
На подоконниках свечи,
сигары, да чья - то кровь,
стекающая по стёклам
в чашу терпения, зла...
Кровь пьёт вампир,
который
не пожелает добра.

Ленились, года пролетели
в печалях и глупой тоске,
а радости отходили
с любовью от душ налегке.

Упрямо стучали капли
по крышам,
листьям,
сердцам,
потом замели метели
запутав дороги мечтам.

Всё получили,
как надо
было однажды в желанье,
но упустили фактор
счастья,
живём в терзанье.

Сибирь


Рецензии