Бабушка

Воет, задувает ветер по трубе –
Словно что-то знает о её судьбе.
Бабушка болеет и почти не ест,
На могилке свежей одинокий крест.

Вот и улетели – годы пронеслись…
В старом телевизоре чудеса, не жизнь.
И пыхтят машины, громыхая вдаль!
Русская былина: в ямах магистраль.

Не вернешь Алёшку, молодость свою -
Счастье васильковое будто во хмелю.
Не сдробишь частушку озорную так,
Чтобы разошёлся над посадом мрак!

Журавель колодезный ходит ходуном,
Стынет под ветрами опустевший дом. 
У рябин, кукушка, где же голос твой?
Горько без милёнка куковать одной…


Рецензии
ГРУСТНЫЕ СТРОКИ...

Мила Голицына   03.05.2016 00:04     Заявить о нарушении
Грустная её судьба, Мила, спасибо...

Щербина Борода   03.05.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.