Первый лёд

Волга встала,льдом покрылась,
И сидим мы без ухи,
Рыбалка наша прекратилась
Я сижу пишу стихи.

Мы с моей супругой Зиной,
Всегда рыбачили слегка,
Не ходили в магазины,
Ловили сами судака.

А сейчас пора такая,
Ни на лодке,ни по льду,
От рыбалки отдыхаем,
Ледок тонкий,жди беду.

Но мороз взялся за дело,
Он специалист совсем не прост,
Скоро будем ходить смело,
По всей реке построен мост.

И вот зарёю утром рано,
По просторам всей реки,
Кто пешком,кто на "Буранах",
Пойдут по Волге рыбаки.

Год его ждут с нетерпеньем,
Кто рыбачит,тот поймёт,
Испытаешь наслажденье,
Ну что за радость-первый лёд!!!.


Рецензии