Робкой поступью...

Робкой поступью,
несмелой
по скучающим волнам,
жёлтым, жёлтым бликом
неба
ангел юный 
ропщет облакам
и шепча лениво гальке,
соблюдая этикет,
волнами его усилия
размываются
на нет,
ах,
стажёрская работа
сшить написанную роль
и осколками спасения
резать пальцы в кровь
впервой,
и храня
тот сгусток боли
у надорванного дня,
выпуская из неволи
он ещё хранит тебя,
но недолго,
у ночи
ждёт сценарий,
текст учи,
грубая его работа,
зарубцованы следы,
но надёжно,
ангел всё же,
ты иди,
живи,
люби,
существуй,
пока не станет
одиночество судьбой
и прощение прегрешений –
божий промысел,
он твой.


Рецензии