Но осталось в памяти это всё со мною!!!

Улица Садовая- Щемиловка!


 Небольшие дворики,
старые дома,
аромат черёмухи
сводит всех с ума,

 Буйное цветение
шапками сирени,
вечерами тихими
соловьины трели,

 Низкие заборчики,
яблони в цвету,
улица опрятная-
ценят красоту,

 Под лозою столики,
лавочки кругом,
там в лото играли
тихим вечерком.

 Улица Садовая,
как привет из детства,
вспоминая это
замирает сердце.

 Помню домик маленький,
но полно народа,
колокольчик старенький,
что висел у входа.

Помню ретро радио-
"чёрную тарелку",
коврик из лоскутиков
и в обоях стенку,

 Иногда за ними
мышки там шуршали,
мы из любопытства
дырки ковыряли,

 И комод тот старый,
плюшевого мишку-
был предел мечтаний
для меня-малышки,

 Бабушка в переднике,
в светленьком платочке
карам насыпает
хлебушка кусочки,

 Узкий коридорчик
с чистыми дерюжками
и коробку помню
с старыми игрушками,

 Вечерами в праздники
гости за столом,
песни голосистые
наполняли дом,

 Долгие беседы
всех родных и близких,
потолок я помню
беленький,но низкий.

 Помню эту тайну,
что досками скрыта
под поло на кухне,
тоже не забыта.

 Старый домик маленький
был для нас огромным,
весь такой загадочный,
странный,полутёмный,

 Но родным до боли
домик оказался,
в нём почти,что весь наш РОД
летом умещался:

 Бабушкины сёстры,дяди да и тёти,
со своими чадами в суете,в заботе,
частые приезды и отъезды тоже,
толчея и суета-что же нам дороже?!

 Ель в саду огромную
помню,не забуду,
те кусты смородины,
яблони повсюду,

 Вскопанные грядки
пахнут тёплым торфом-
рядом за забором
топкое болото.

 Сказочным,тенистым
сад тогда казался
и туда пробраться
вся из нас старался.

 Куст сирени белой-
облаком у входа,
помню вкус морковки
прямо с огорода,

 Белую смородину,
как какое диво
бабушка давала
нам неторопливо!

 Нет того уж дома,
сад зарос травою,
но осталось в памяти
это всё со мною!!!


Рецензии