за того парня

Неначатых страниц некупленных тетрадей
Не потревожит слов затейливый поток,
Невыживший поэт в неведомом отряде
Не сможет написать десятки новых строк.
И в неродной земле, навеки приютившей,
В непризнанной стране, не на своей войне
Он будет не один нечаянно почивший,
Погибший за меня, незнавший обо мне...
И просятся слова из старой песни славной,
Не отыскать других, не выдумать верней -
Теперь я буду жить за умершего парня
И за десятки тех (невыживших) парней,
Которых имена не выучили массы.
Лишь список позывных, впечатанных в гранит,
Останется от них на кладбищах Донбасса
И несколько страниц моих печальных книг.
Но иногда они, на дне качаясь Леты,
Мне шепчут по ночам, врываясь в фазы сна:
" не забывай меня", "я тоже был поэтом",
"я умер за тебя", "ты жить за нас должна"...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, пробирает до глубины души. А хотела написать только одно слово- плачу...

Роза Иерихонская   29.12.2014 01:03     Заявить о нарушении