жизнь о чем-то большем

вполне себе дурацкая любовь
ночные поезда в холодный город
а там - полупустые разговоры
и повторенье пройденных ходов

пока рассвет не разобрал причин
поди пойми кто истов кто неистов
ведь лишь одним интимным оптимистам
даны права пророчества в ночи

невыносима сладость бытия
и капелькой варенья на подошве
твой липкий след сквозь жизнь о чем-то большем
стремится в плотный сумрак забытья

туда, где тень густеет на лету
где лето льется мимо слов бесцельных
где вдалеке желтеет понедельник
и сентября не слышен тихий стук

ведь там, в ночи, закон иначе сшит
и не по тем стандартам обработан
когда за дверью ангел спросит - кто там?
стреляй в ответ, не открывай души


Рецензии
Нет слов... а у Вас есть)
Браво!

Фёдор Красный   26.10.2022 09:40     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   26.10.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.