Торгаши

Есть престижных профессий не мало,
Но престижнее всех торгаши -
Обожатели крупного нала,
С калькулятором вместо души.

И прожжёные, и молодые,
Пялят зенки на нас из ларьков.
А умелые пальцы готовы
Обсчитать и обвешать лохов.

Мор, инфляцию, голод и войны,
Обернёт всё на пользу жульё.
Среди бед и страданий народа,
Никогда не упустят своё.

Не страшны вам любые невзгоды.
Не потонет ни где сволота.
Так, в лихие далёкие годы,
Вы врагу отворяли врата.


Рецензии