На полях давно не паханных

На полях давно не паханых
Русь забытая живёт,
а "строители" системы
ждут, когда народ умрёт.

Не стреноженные кони,
пустота запала в смысл,
и блуждают сторожилы
в поисках родных могил.

Не трещат поленья в печке
только изморось, туман
и тревожатся мещане
за карман, но не обман.

Свистопляска на арене,
на арене горькой лжи,
но все верят в чудо - сказки
в фантазийность, миражи.

Стонет в логове волчица,
лось от пуль не убежит,
птица падает в морозы
о любви хамьё брезжит.

Вечереет!
Завтра, что же
будет с Родиной моей?
Отмороженные сутки
и зловещий звон цепей.

Сибирь


Рецензии
И я часто думаю, куда идёшь ты Русь? Замечательное раздумье об Отчизне. По сердцу.
Благодарю.

Надежда Шлезигер   16.12.2014 08:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАДЮША!

Екатерина Комарова 2   16.12.2014 09:34   Заявить о нарушении